我校举办胡格教学模式改革暨课堂教学质量提升交流研讨会

来源: 发布时间:2021-07-08 09:25:10 浏览量:

7月2日,我校在苏信精雕智创中心展厅举办胡格教学模式改革暨课堂教学质量提升交流研讨会,全体党委委员、二级教学单位及相关职能部门负责人参加会议,会议由教务处处长孔原主持。

会议的第一阶段,智能工程学院胡格教学团队魏法明老师开展公开课,现场展示胡格教学模式的教学组织及教学方法等;微电子学院戴红霞老师、汽车学院高明老师结合所授课程进行“胡格教学模式改革试点课程教学改革成果交流”汇报;智能工程学院院长甘辉、教务处处长孔原通过《胡格项目化教学改革成效及后续推进思考》,《学校胡格教学模式改革工作推进汇报》做深化交流;

会议的第二阶段为推进研讨阶段,学校党委通过专题会议的形式研讨课堂教学质量提升问题。

席海涛书记指出,教学质量是衡量学校工作的基本指标,而教学质量的关键在于课堂教学,加强课堂教学改革,教学过程中采用“以行动为导向、以学生为中心”的教学模式,增强学生课堂参与度,改进课堂教学评价等是提高教学效率、保证教学质量行之有效的办法。各二级教学单位要加大力度、积极投入到课堂教学改革队伍中。(教务处/文:徐江红,图:王云平,审核:孔原)

• 特大
  • 正常