我校智能工程学院分团委获评“全国五四红旗团支部(团总支)”

来源: 发布时间:2022-04-16 15:38:39 浏览量:

近日,共青团中央发布《关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》(中青发〔2022〕8号),我校智能工程学院分团委荣获“全国五四红旗团支部(团总支)”称号,这是共青团中央授予基层团组织的最高荣誉,在本次评选中,全国仅13所高职院校团组织获此殊荣。

智能工程学院分团委成立于2016年,此前为机电工程学院分团委,该团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕立德树人根本任务,不断加强自身建设,真抓实干、锐意进取,在思想引领、基层团支部建设、志愿服务等方面均取得了突出成绩,先后获评江苏省“五四红旗团总支”、江苏省“百强先锋团支部”、江苏省“千优活力团支部”、无锡市“五四红旗团支部”,第十二届“挑战杯”全国大学生创业计划全国总决赛铜奖、2021年全国职业院校技能大赛二等奖、第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛金奖。

近年来,学校党委高度重视和关心共青团工作,不断加强对青年工作的领导,此次获评“全国五四红旗团支部(团总支)”充分体现了我校基层团组织建设取得明显成效。今后,学校各级团组织将切实履行好引领组织青年的使命职责,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加奋进的姿态,为建设江苏省中国特色高水平高职学校贡献青春力量。(智能工程学院:李亚东;审核:张炎、王玮)

• 特大
  • 正常