职教园院校疫情防控工作座谈会在我校召开

来源: 发布时间:2022-04-16 19:25:47 浏览量:

4月16日,职教园院校疫情防控工作座谈会在我校召开。市政协副主席、惠山区委书记吴建元、区领导袁漪韬、邱晓东、区委办、教育局、卫健委、钱桥街道、职教园区相关高校主要负责人出席座谈会。座谈会由区委常委、统战部部长袁漪韬主持。

座谈会上,吴建元书记指出,当前,“外防输入”的压力持续加大,高校作为人员密集场所,更是责任重大、不容有失,并就学校疫情防控工作提出三点要求:一是要充分认识做好校园疫情防控的极端重要性,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事,围绕主责主业,各尽其职,各负其责,守好自己的门,管好自己的人,细化工作颗粒度,提高防控精准度。二是要做到严防严控。落实落细防疫措施,推进常态“护墙”、应急“坚墙”、战时“清墙”三项具体行动,加强教师、保洁、宿管等人员核酸筛查和学生核酸抽检,严格校门进出和快递邮件收发等管理,强化食品安全监管,确保校园安全稳定。三是要强化地校协同联动。把机制进一步健全、把漏洞进一步补上,联动协作、同向发力、同频共振,做到校地一盘棋、责任一条线。地方政府要主动对接,近距离聆听院校诉求和心声,以最实措施做好服务保障工作,共同扎实织密校园防控网。

会上,无锡商业职业技术学院党委书记张志祥、院长徐汉文,无锡技师学院党委书记沈挺、院长李振云,我校党委书记席海涛、院长张瑜围绕学校目前的疫情防控措施、存在的困难,下一步防控举措等作了交流发言。

会前,中共惠山区委、惠山区人民政府对三所学校进行了慰问,并分别发放了慰问金。(学院办公室/文:李云,图:杨硕,审核:李敏明)

市政协副主席、惠山区委书记吴建元讲话

发放慰问金

• 特大