我校召开党委中心组全国两会精神专题学习会

来源: 发布时间:2022-04-23 13:25:52 浏览量:

4月22日,学校召开党委中心组扩大学习会,开展全国两会精神专题学习。

专题学习会由校党委书记席海涛领学。席海涛书记以《学习贯彻习近平总书记两会期间重要讲话精神和“两会”精神,凝聚全员发展共识,为建设中国特色高水平高职学校砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》为题进行领学。席海涛书记对“十三届全国人民代表大会第五次会议政府工作报告”作了详细解读,内容包括今年发展主要预期目标,处理好发展和减排关系、有序推进碳达峰碳中和工作,推动政务数据共享、扩大“跨省通办”范围,多渠道促进居民增收、完善收入分配制度,着力稳市场主体保就业、完善减负纾困等政策,防止政策执行“一刀切”、层层加码,持续为基层减负,着力解决人民群众普遍关心关注的民生问题,推进科技创新、促进产业升级,扩大高水平对外开放,推动外贸外资平稳发展等方面。席海涛书记还对中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月7日在十三届全国人大五次会议解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话、3月5日在十三届全国人大五次会议内蒙古代表团的审议中阐释的五个“必由之路”,在3月6日看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员、并参加联组会强调的重要内容进行了解读。

院长张瑜以《守牢安全底线,提高管理效能,为高质量发展保驾护航》为题,作了重点发言。张瑜院长解读了习近平总书记两会重要讲话和全国两会主要精神,结合学校工作,张院长提出,要“守底线,提效能,一起向未来”,即以人民对美好生活的向往为奋斗目标,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,以精细谋划、严格要求、扎实作风,守牢安全底线,提高管理效能,保稳定、促发展,提质量。下一步学校要做好两点工作:一是要将学习全国两会精神与疫情防控和平安校园建设结合起来;二是要将学习全国两会精神和学校中心工作结合起来,以党建统领各项工作。

发展规划处处长刘恩华、科技处处长尤东升、微电子学院党总支书记武汉、艺术设计学院党总支书记刘雪花、马克思主义学院副院长刘海滨分别结合会议学习主题,作了发言。

席海涛书记就学习贯彻习近平总书记两会期间的重要讲话精神和全国两会精神、推动学校事业发展行稳致远提出要求:一要提高政治站位,准确把握全国两会的精神实质;二要强化思想铸魂,深化党的创新理论学习;三要聚焦目标任务,积极贯彻全国两会部署要求;四要强化责任担当,奋力推进学校事业高质量发展;五要强化组织建设,推动党建引领赋能事业发展;六要强化作风建设,推进学校治理效能提升;七要强化纪律规矩意识,夯实廉洁从政坚固防线。

党委书记席海涛、院长张瑜、党委副书记辛春晖、副院长孙萍、纪委书记刘文平、副院长徐振邦,党委委员、组织部长宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆及各部门、二级学院(部)主要负责人、全体在校中层副职通过线上线下相结合的方式参加了学习会。(宣传部/文:黄之晓,图:罗志军,审核:阚迺庆)

校党委书记席海涛领学

院长张瑜作重点发言