2022年春季读书节巡礼系列报道(二)

来源: 发布时间:2022-04-24 13:26:44 浏览量:

春风拂面四月天,恰是最美读书时。在“4·23世界读书日”来临之际,图书馆举办了丰富多彩的阅读活动,让学生与经典为友、与书香为伴,享受阅读快乐的同时,激发阅读兴趣。

“共享悦读” 中外经典——阅读打卡

经典浸润青春,智慧点亮人生。在人类文明的历史长河中,名篇佳赋,灿若星河,大浪淘沙,留下一部又一部闪耀着光辉思想和深远智慧的篇章,这些经典已经成为全人类的精神宝藏!

图书馆推出“共享悦读” 中外经典——阅读打卡活动,鼓励参与活动的同学,每天阅读打卡经典书籍,畅游书香世界。打卡活动从4月18日开展以来,已有50多名学生参与活动,不少同学都将阅读打卡当成了自己每日的“必修课”。

“共享悦读” 中外经典 微书评征集活动

每个人心中都有一本好书,犹如一股清泉,净化心灵;犹如一把烈火,燃烧壮志;犹如一座警钟,教导我们向善;犹如一位圣人,激励我们奋斗。

4月中旬,图书馆开展“共享悦读” 中外经典微书评征集活动,鼓励同学们以最精炼的语言,相互推荐彼此心目中的好书,让书香在这个春日飘洒校园。

活动一经推出,就受到了广大同学的热烈欢迎,投稿邮箱里每日都收到众多稿件,同学的书评中有不少佳作,有的感人至深,有的情真意切,有的趣味盎然。

寻找最美声音——中外经典诵读活动

4月初,图书馆在“优谷朗读”微信小程序平台,开展了“寻找最美声音——中外经典诵读”苏信图书馆专场朗诵活动。短短几日之间,参与活动人数就达到活动上限的100名。其中不少优秀作品获得了大量的点赞与转发。

(图书馆:陶丽;审核:商敏红)

• 特大
  • 正常