2022年春季读书节巡礼系列报道(三)

来源: 发布时间:2022-04-24 13:35:48 浏览量:

智汇战名师讲堂系列线上报告会

为积极响应学校“2022春季读书节”号召,进一步丰富学生课余生活,提高学生专业文化素养,在共同战“疫”的特殊时期,智能工程学院特举办“智汇战‘疫’•名师讲堂”系列线上报告会,在校园内营造浓厚的学习氛围。

南京工程学院郁汉琪教授通过“机器人发展史与技术应用”的专题报告生动阐述了机器人技术发展的古今中外史与未来发展趋势,通过大量的动画、视频等,为同学们展示了地上行、水里游、空中飞的各类机器人案例,并结合机器人在日常生活与工业生产中的应用,鼓励同学们刻苦钻研,勇于创新,提升技能,以实际行动践行工控人的使命与担当。

老师,我想对您说视频征集活动

3月30日,突如其来的疫情让我校进入封控管理状态。疫情就是命令,防控就是责任,智能工程学院的老师们火速支援战“疫”第一线,逆行而上,默默付出。为了致敬奋斗在抗疫一线的志愿者老师,智能工程学院发起“老师,我想对您说”活动,学生们纷纷以自己的方式表达感恩之情,学生们的作品,无不体现着对老师、对学校的关心与热爱。

视频中,同学们表达了对疫情防控措施的理解和支持,愿意配合学校为抗击疫情贡献力量,大家希望老师们注意身体,并祝愿疫情早日结束。自动化205班的汪丹莹在视频中说到:“疫情让学校按下了‘暂停’键,但身处校园的我们没有感到不安和慌张,因为老师们始终默默陪伴着我们,用无微不至的关怀和行动给了我们坚强的依靠!在我们心中,他们就是‘最可爱的人’!”

“喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题手绘海报比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开,引领凝聚广大青年青春心向党、坚定跟党走,建功新时代,智能工程学院举办“喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题手绘海报比赛,帮助广大青年进一步坚定理想信念,引导新时代大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

活动中,同学们用一双双巧手挥动五彩画笔,在画纸上勾勒出一条条细腻自然的线条,描绘出春天的色彩和对未来的希望。手绘海报作品内容简洁明朗,寓意准确易懂,内容积极向上,描绘了对党的二十大召开的期盼和憧憬,展现了当代青年奋发有为的精神风貌和青春风采。

抗“疫”进行时——“最美宿舍”创建活动

为加强疫情期间学生宿舍卫生安全管理,营造优美的居住环境,培养良好的卫生习惯,智能工程学院开展抗“疫”进行时——“最美宿舍”创建活动。活动期间,同学们的宿舍整洁干净,物品有序摆放,装饰温馨典雅,展现出抗疫期间智工学子们高雅的宿舍文化、良好的行为习惯和高尚的道德情操。

本次活动帮助同学们进一步树立“爱舍如家”的理念,改善了宿舍卫生环境,丰富了疫情期间的课余生活,凝聚了全院学生众志成城、齐心协力、共克时艰的强大抗疫力量,坚定了打赢“疫情防控阻击战”的信念和决心。

(智能工程学院:李亚东)

• 特大
  • 正常