2022年春季读书节巡礼系列报道(五)

来源: 发布时间:2022-04-27 16:13:43 浏览量:

“山川异域,美味相连”图文征集活动

3月21日至4月1日,汽车与智能交通学院开展“山川异域,美味相连”图文征集活动。活动邀请在校同学晒出打包的食堂美食,在家同学记录温馨的家常味道,让美食将我们的心相连,传递深切厚重的同学情谊和同心抗疫的坚定信念。同学们广泛参与,通过餐桌让不能见面的彼此感受到互相之间传递出的温暖力量。

“春光无限,恰逢少年”摄影作品征集活动

3月21日至4月8日,汽车与智能交通学院开展“春光无限,恰逢少年”摄影作品征集活动,面向全院师生征集春景摄影作品,分享大家心中难得的春季风光,共赴春的盛宴,共享青春的美好回忆。

“见字如面,‘疫’散云开”最美课堂笔记大赛

汽车与智能交通学院于3月21日至4月15日举办第二届“艺匠金兰”杯最美课堂笔记大赛,大赛主题为“见字如面,‘疫’散云开”,得到同学们的大力支持和广泛参与,呈现出不少质量较高的课堂笔记,让大家在欣赏的同时见贤思齐,充分发挥了朋辈教育优势,树立了良好的学习风气。

“勇敢‘逆行’、 让爱传递” 图文征集活动

3月31日以来,汽车与智能交通学院开展“勇敢‘逆行’、 让爱传递” 图文征集活动,同学们用图文的形式,记录每一个防疫的温暖瞬间,赞美一线教师志愿者,传递疫情期间感受到的关心与关爱,抒写疫情期间的心路历程,用实际行动传递着爱和正能量,为防控一线人员送去了关怀和温暖。同学们说:“疫情当前,总有一些人,让我们倍感温暖,总有一些时刻,让我们热泪盈眶。在我们封校隔离的特殊时期,老师们每天用实际行动为隔离宿舍的同学们送去了温暖,这些温暖小瞬间让我们感受到隔离不是隔断,而是爱的传递。”

“歌声中的百年征程”红歌会

中国共产党已经走过了百年历史时光,这百年间涌现出了无数荡气回肠的故事,唱响了一首又一首动人的歌曲。汽车与智能交通学院,为迎接党的二十大的召开,组织了“歌声中的百年征程”线上红歌会,用歌曲来回顾过往,用声音来激励人心。同学们通过线上红歌会的形式,学习了党的故事、新中国的变化、放松了身心,以更加饱满的精神面貌面对学习生活。

“名师大讲堂”线上讲座

4月14日下午,汽车与智能交通学院邀请哈尔滨工业大学汽车工程学院博士生导师、教授崔胜民老师为全院师生作《当前汽车发展与人才培养》专题讲座。崔胜民教授在讲座中展望了智能网联汽车发展前景,分析了智能网联汽车领域高技能人才市场需求及人才培养模式,并对相关行业发展潜力给予充分肯定,给同学们未来的升学深造、就业创业等个人发展路径指明了方向。参会师生表示获益良多,对疫情下的行业前景充满信心。

(汽车与智能交通学院:孙静)

• 特大
  • 正常