我校师生共度别样“五一劳动节”

来源: 发布时间:2022-05-01 20:28:57 浏览量:

五一节期间,我校广大师生自觉落实疫情防控要求,学生放假不离校,全体校领导班子成员、管理干部和辅导员坚守岗位,沉入一线,关心学生、服务学生,精心组织系列活动,为学生营造了一个丰富多彩的假期文化生活,让学生感受到家一般的温暖,度过了一个温馨、充实的别样“五一劳动节”。

师生齐运动,同心战疫情

4月30日,苏信篮球联赛正式开赛,党委书记席海涛、院长张瑜亲临现场观战,首场比赛由智能工程学院对阵汽车与智能交通学院,比赛中,双方球员奔跑积极,配合密切,防守强悍,投射精准,三分远射,急停中投,突破分球等精彩场面,引得观众的阵阵掌声和喝彩声。最终,智能工程学院取得联赛的首场胜利。中场休息期间,师生还进行了啦啦操表演,尽显苏信学子昂扬向上的青春风采。5月1日,校学生篮球队与教工队进行了师生篮球友谊赛。比赛提高了大家的身体素质和能力,展现了师生健康、和谐、积极进取的精神风貌;同时,为课堂之外的师生创造了有益的交流沟通平台,增进了师生友谊。

心随影动,抗疫同行

4月30日起,为丰富同学们的校园生活,学校成蹊影院组织校园观影活动,放映了《红海行动》《拆弹专家》等主题多样的影片。《红海行动》等主题影片让同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了广大学生的自豪感和投身国防建设的责任感,同学们表达了作为当代青年应牢记历史使命、为祖国贡献自己青春力量的坚定决心。

爱心加餐,共包馄饨

4月30日至5月1日,学校组织了师生包馄饨活动。在活动中,广大师生员工积极踊跃参加,热情十分高涨。参加活动的师生员工免费享用了自己亲手包的造型各异的馄饨,共同度过了开心而热闹的就餐时光。

参加活动的师生纷纷表示,学校让他们在细微之处感受到温暖,在学校封闭管理期间,他们会继续为学校的疫情防控做出自己力所能及的贡献。(宣传部:文:黄之晓;图:杨硕;审核:阚迺庆)

• 特大
  • 正常