2022年春季读书节巡礼系列报道(八)

来源: 发布时间:2022-05-04 10:08:49 浏览量:

今年是党的二十大召开之年,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,我校以“迎接党的二十大,破浪向未来”为主题,举办“读百部好书”活动“2022春季读书节”,引导广大师生自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

“2022春季读书节”活动自开展以来,得到了各二级学院积极响应,各学院根据自身特色,举办了一系列精彩纷呈的读书节活动。本期,为大家展示微电子学院的特色活动。

“遇见苏信、遇见春天、遇见美”主题摄影比赛

在疫情防控常态化的背景下,为丰富校园文化生活,激发同学们的生活热情,微电子学院举办“遇见苏信、遇见春天、遇见美”主题摄影比赛。

此次摄影比赛旨在挖掘同学们身边的美丽瞬间,着重刻画大学生朝气蓬勃的青春,让大家更多的了解校园文化活动本身的魅力,弘扬大学生积极向上的精神风貌。

本次活动共收集100多名同学的摄影作品,经过网络评选,最终评选出17位同学分别获得一、二、三等奖项。

“喜迎党的二十大永远跟党走奋进新征程”阅读打卡活动

为迎接党的二十大胜利召开,在第27个世界读书日到来之际,微电子学院面向全院师生开展“喜迎党的二十大永远跟党走奋进新征程”阅读打卡活动。活动一经发起,便得到了广大同学们的积极响应,活动开展期间,每位同学在打卡平台推荐自己的好书,分享自己的读书心得、读书笔记、读书照片。此次阅读打卡活动累计参与300多人,发表读书动态3000多条。大家纷纷表示,今后将继续把阅读当成一种习惯,一同走进书海、浸润书香、畅享书韵。

“声临其境”红色主题配音大赛,请你来战!

为迎接建团100周年,弘扬五四精神,引导同学们回顾历史、明确使命,营造积极向上、青春活跃的校园氛围,学院特举办----“建团百年声临其境”红色影视作品配音大赛,让同学们在角色中体会英雄精神,在声音中表达青年力量。

活动自3月中旬开展以来,广大同学积极参与,累计参与同学200多人,收齐参赛作品50多部。

“致大白的一封信”——“我眼中的大白”

自学校封控以来,全校师生以各种方式投入防疫工作中,老师们化身“大白”的身影为同学们核酸检测、打水送饭。同学们在积极配合学校防疫工作的同时,也用手中的纸笔记录下了自己的见闻和感受,记录下对每一位老师的感谢,一张张贴在宿舍门上的“致大白的一封信”表达了同学们的谢意无穷。这暖心、治愈的文字也成为“大白们”心中的一抹阳光。

线上学习“最美笔记”评选活动

疫情防控状态下,为营造一个良好的学习氛围,激发同学们的学习热情,特开展线上学习“最美笔记”评选活动。线上”最美笔记”评选活动,不仅为学生提供了展示自我的平台,更有利于营造勤于学习、善于思考、积极向上的学习氛围,提高自主学习的能力。本次活动共收集50多位同学的学习笔记,并在微信公众号评选出10位“最美笔记”同学。

疫情防控阻击战还在继续,在宿舍学习也不能停止,换了一个学习环境,同学们仍可奋力书写青春芳华。

(微电子学院:杨剑)

• 特大
  • 正常