党委书记席海涛、院长张瑜一行赴常州大学调研

来源: 发布时间:2022-07-20 08:38:02 浏览量:

7月18日,学校党委书记席海涛、院长张瑜率队一行赴常州大学,调研两校联合培养“4+0”本科电子科学与技术专业新生录取情况。常州大学党委副书记戴国洪出席调研会。

调研会上,席海涛书记通报了合作班人才培养情况。他指出,本着探索集成电路产业急需的特色人才培养新路,自2019年两校成功招收“4+0”本科学生以来,双方从招生、培养方案、入学教育、师资编排、专业认证、质量管控、考研辅导等各方面实现无缝对接、资源共享,初步形成了全程校企双导师制培养特色,取得了学生英语四级等级考试100%过关等成果。席海涛书记表示,两校第一届合作专业学生明年就要毕业,学校一方面期待常州大学继续大力支持,另一方面学校也将加倍努力,确保学生全部顺利毕业,同时在考研、高质量就业上不低于本部学生水平。

戴国洪副书记对双方的努力和取得成绩给予高度赞赏。他表示,常州大学将一如既往支持此项目建设,为国家解决“卡脖子”技术、产业振兴培养特色人才。他要求,相关部门院系主动沟通对接,确保两校人才质量一致,并更富有特色。

会前,两校领导共同视察高招录取现场,了解今年生源情况,指导后期配套工作。今年我校与常州大学联合培养“4+0”本科电子科学与技术专业新生一次性录满,投档线、最高分均超过去年20多分。

常州大学校办、学生处、微电子与控制学院、应用技术学院等部门领导,我校院长办公室、学生处、微电子学院主要负责人一同参加本次调研活动。(微电子学院:武汉,审核:李敏明)

• 特大
  • 正常