我校组织收看2022年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会

来源: 发布时间:2022-07-23 21:03:12 浏览量:

7月22日上午,学校组织收看2022年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会。中国法学会党组书记、常务副会长,习近平法治思想研究中心主任陈训秋主持报告会,中国法学会副会长、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明主讲。我校在行政楼第四会议室设立分会场,党委书记席海涛、院长张瑜出席分会场报告会。

习近平法治思想,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。开展“百名法学家百场报告会”活动,是深入学习贯彻习近平法治思想、加快建设社会主义法治国家的重要举措。本次“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会围绕“关于建设中国特色社会主义法治体系”的主题,从“建设中国特色社会主义法治体系的几个重要理论”“建设中国特色社会主义法治体系取得的重大成就”“建设中国特色社会主义法治体系的几项重点工作”等方面进行阐述,教育引导大家深刻领悟全面依法治国取得的重大成就,在深刻认识“中国之治”的显著优势中坚定制度自信,切实推动习近平法治思想入脑入心、走深走实。

全体党委委员、各职能部门、各二级教学单位党员干部、教师、学生收看了专场报告会直播。(学院办公室:李云,审核:李敏明)

• 特大
  • 正常