来源: 发布时间:2022-07-28 11:25:55 浏览量:

近日,江苏省教育厅公布了职业院校“三全育人”典型工作案例评审结果。我校智能工程学院“卓越工程师训练营”项目入选江苏省职业院校“三全育人”典型案例之二级院系德育特色案例。

2018年以来,智能工程学院与中国精密数控机床制造业领军企业北京精雕科技集团开展深度校企合作,共建“苏信∙精雕学院”,实施“卓越工程师训练营”项目,推进“三全育人”综合改革。“训练营”以“让青年人爱上制造业”为初心,以“为中国制造业培育卓越技术技能人才”为使命,遵循思想政治工作规律和技术技能人才成长规律,坚持五育并举、德技并修,通过党建引领、分级推进、匠心育人等有力举措,构建了全员协同、全过程覆盖、全方位渗透、职业教育特色突出的育人体系,培养了一批“制造”特色鲜明的高素质技术技能人才,为中国制造业良好产业生态的营造贡献了力量。

“卓越工程师训练营”项目紧跟中国高等职业教育高质量发展步伐,围绕中国制造业智能化转型升级战略需要,在“三全育人”综合改革中进行了有益探索。今后,智能工程学院将以该项目为切入点,进一步推动“三全育人”改革工作,努力形成“三全育人”特色品牌,不断提升高素质技术技能人才培养质量和水平。(智能工程学院:张炎,审核:孟庆东)

• 特大
  • 正常