我校领导干部政治能力提升培训班开班

来源: 发布时间:2022-07-29 18:27:47 浏览量:

7月29日,我校“领导干部政治能力提升培训班”正式开班,学校党委书记席海涛、院长张瑜、党委副书记辛春晖、副院长孙萍、纪委书记刘文平、副院长徐振邦,党委委员、组织部长宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆,恩来干部学院副院长郑超出席开班仪式。会议由院长张瑜主持。

开班仪式上,党委书记席海涛就此次培训提出要求,第一,统一思想、提高认识,明确培训的意义。学员们要有高度的责任意识、使命意识和担当意识,坚持理论联系实际,结合学校“十四五”发展、“双高”建设的目标任务,切实将本次学习成果转化为推动工作的强大动力。第二,认真学习、主动思考,提升培训的效果。学员们要通过学习恩来精神,进一步感悟老一辈革命家的崇高理想信念和炽热家国情怀,进一步树立全心全意为人民服务、为师生服务的思想,进一步提高服务学校工作大局的意识和服务学校发展、服务教育事业发展的理想信念。第三,服从组织、遵守纪律,树立良好的形象。学员们要自觉以党员的标准严格要求自己,切实增强学习的责任意识和自律意识。

仪式上,恩来干部学院副院长郑超详细介绍了恩来干部学院的基本情况、办学理念、课程模块以及师资队伍等方面内容。

张瑜院长在总结时强调,要把在恩来干部学院学习到、感悟到的周恩来精神,内化于心、外化于行,力求学有所得,学有所获,为学校事业高质量发展作出贡献。

开班仪式后,淮阴师范学院党委常委、副院长韩同友教授作了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的专题讲座。

此次培训班为期三天,全体中层干部、内设机构负责人、马克思主义学院教师参加培训。(文:包懿,图:罗志军,审核:宋丽娜)

淮阴师范学院党委常委、副院长韩同友教授作讲座

恩来干部学院副院长郑超讲话

校党委书记席海涛讲话