党委书记席海涛为“领导干部政治能力提升培训班”作专题讲座

来源: 发布时间:2022-07-30 11:16:33 浏览量:

7月29日,学校党委书记席海涛在“领导干部政治能力提升培训班”上作了题为“从大学排行榜、省综合考核及高水平学校建设视角探索学校内涵发展路径”的专题讲座。院长张瑜、党委副书记辛春晖、副院长孙萍、纪委书记刘文平、副院长徐振邦,党委委员、组织部长宋丽娜、党委委员、宣传部长阚迺庆出席。会议由院长张瑜主持。

席海涛书记从三个方面详细探讨了学校内涵发展路径。第一,数据指标解读。席海涛书记详细解读了“金平果高职高专排行榜”“省属高校高质量发展综合考核实施办法”“省属高校党的建设成效评价考核实施方案”相关考核指标,指出,要通过透视这些指标,研究指标体系之中的内涵,从而帮助学校探讨学校的内涵发展之路。第二,用组织发展理论提高学校的持续发展能力。席海涛书记强调,要实现学校的内涵式发展,其根本点就是要不断提升学校的发展力,即不断提升江苏信息职业技术学院担当其使命、履行其职能的能力。而提升这种发展力,就必须牢牢把握以“人的发展”尤其是“学生的发展”为中心的价值观和强有效的制度创新。第三,数字化时代组织效率提升路径探究。席海涛书记用大量的案例分析,总结出,坚持以“制度驱动与调控”为保障的方法论、将党的组织力转化为高质效发展的强大推动力、坚持“人的发展”尤其是“学生的发展”为中心的价值观、高度重视教师的发展,并以教师的发展来促进学生的进步与成长这四条实施路径。

院长张瑜结合本次讲座要求,一是要加强对新理论、新方法的学习,要结合排行榜、双高校指标,以目标为导向开展学习;二是要坚持强化落实,各二级学院、部门要坚持协同创新,主动作为,助力学校高质量发展。

全体中层干部、内设机构负责人、马克思主义学院教师参加培训。(文:包懿,图:罗志军,审核:宋丽娜)

校党委书记席海涛作讲座

院长张瑜主持讲座