张瑜院长一行赴无锡市公共交通集团有限公司开展校企合作调研

来源: 发布时间:2022-08-04 17:12:58 浏览量:

8月4日,学校院长张瑜一行赴无锡市公共交通集团有限公司开展校企合作调研。无锡市公共交通集团有限公司总经理方伟、副总经理顾建平、修理厂厂长陈曦等领导热情接待了张院长一行。

方伟总经理对张瑜院长一行表示热烈欢迎,并介绍了公交集团的发展历程和经营现状,同时对双方校企合作前期开展情况做了简要回顾,指出目前企业转型发展过程中遇到的一些问题,包括基层员工技术技能提升、公交驾驶及管理人员紧缺等,期待通过双方合作,解决企业面临问题。

张瑜院长详细介绍了我校办学总体情况,以及汽车与智能交通学院的人才培养、校企合作、专业建设等,并重点介绍学院高标准钣喷培训基地以及马祥原技能大师工作室的建设情况。张瑜院长对双方前期合作表示肯定,表示学校将继续为企业转型发展中遇到的问题提供全力支持。

会上,双方一致认为,要在原有合作基础上,进一步加深和拓展合作领域,并围绕员工技术技能提升、人才培养、教材开发、项目申报、校企文化交流、党建共建等主题进行了广泛、深入交流,达成多项合作共识。

会前,张瑜院长一行在公司方伟总经理等领导的陪同下,参观了公司修理厂,看望了我校2022届钣金创新班毕业生。

校企合作办公室、汽车与智能交通学院等部门相关负责人以及马祥原技能大师工作室成员等参加了本次走访调研。(汽车与智能交通学院:袁红军)

• 特大
  • 正常