我校参加江苏省集成电路学会成立大会

来源: 发布时间:2022-08-08 16:47:43 浏览量:

8月6日,江苏省集成电路学会第一次会员代表大会在南京集成电路培训基地举行。我校被推选为副理事长单位,孙萍副院长当选为学会首届副理事长。

这是我国首个成立的省级集成电路学会,由东南大学、南京大学、江苏信息职业技术学院等七家单位共同发起,经省工信厅、科技厅、省科协等6部委共同批复成立。本次成立大会共有来自省内高校、科研院所、龙头企业等代表140余人参加。会议审议通过了学会系列章程,并推选出学会理事长、副理事长、秘书长、监事会主席等。

江苏作为集成电路产业大省,集成电路学会的成立将弥补目前业界在学术讨论、理论和实践研究等方面的不足。未来,学会将促进学术交流,加强学术研究,并充分发挥自身理论以及研究方面的制高点,与江苏省半导体行业协会形成互动,成为协会工作的技术支持和专家库,进一步推进江苏省集成电路产业更快更好发展。(微电子学院:刘锡锋,图:严忻恺,审核:居水荣)

• 特大
  • 正常