张瑜院长一行赴宁夏固原市西吉县开展“乡村振兴”帮扶调研工作

来源: 发布时间:2022-08-22 18:11:13 浏览量:

8月18日至20日,学校张瑜院长一行5人赴宁夏固原市西吉县开展“乡村振兴”帮扶调研工作。

西吉县委常委、政府党组成员、副县长郑超热情接待了张瑜院长一行,郑超副县长介绍了西吉县的经济概况、人力资源、地理环境、地方特产等情况,重点介绍了西吉的产业规划、政策环境和重点招商引资项目。张瑜院长感谢西吉县政府的热情接待,介绍了学校的办学情况,并根据西吉县产业特色提出了“助农直播、新媒体农产品宣传与推广”“校校合作助力当地人才培养和员工培训”“开展科研与社会服务”“开展大学生社会实践项目”“统战研究与实践”等多项帮扶意向,希望能充分发挥我校在人才培养、电商直播等方面的优势,聚集多方力量帮扶西吉县实现“乡村振兴”计划,服务西吉县的经济发展。

张瑜院长一行走访了西吉县职业中学,西吉县电子商务公共服务中心,宁夏六盘山电商产业园,闽宁产业园区的宁夏泽艾堂生物科技有限公司、宁夏草地湾农业科技有限责任公司等6家公司。张瑜院长一行还深入西吉县硝河乡隆堡村蔬菜标准化新技术集成示范园、郎岔村种牛养殖基地等地,调研考察硝河乡村容村貌、历史文化、草畜产业发展等情况。

西吉县招商局、人社局、西吉职业中学等相关领导出席交流会议并陪同考察。无锡星亿智能环保装备股份有限公司,校企合作办公室、商学院等部门负责人和老师参加了本次调研活动。(校企合作办公室/商学院:廖海 蔡丽巍)

• 特大
  • 正常