我校开展“探索智能制造,传承匠心匠艺”2022年中小学暑期社会实践活动

来源: 发布时间:2022-08-29 10:29:21 浏览量:

8月2日至8月23日,我校智能工程学院依托无锡市中小学生智能制造职业体验示范中心和无锡市青少年智能制造实践体验基地,开展了喜迎党的二十大,共筑制造强国梦——“探索智能制造,传承匠心匠艺”2022年中小学生暑期社会实践活动。

活动开展期间,团省委副书记熊俊、学校党委书记孔捷、无锡团市委、惠山团区委相关领导先后来到活动现场观摩指导,并给予了充分肯定和高度评价。

“喜迎党的二十大,共筑制造强国梦”暑期社会实践活动围绕“探索智能制造,传承匠心匠艺”主题,导入大国工匠、全国劳模典型案例,突出青少年理想信念教育、爱国主义教育、劳动教育、职业素养教育,激励引导广大青少年砥砺强国之志、实践报国之行。学员们通过聆听主题报告、参观实践基地和项目观摩体验等形式,了解了智能制造的新趋势、新发展、新成果,使他们对融合数字化、自动化、网络化、智能化等一系列技术的智能制造有初步的认识,培养未来职业兴趣,在内心深处种下智能制造的种子。

活动共计开展了13场,覆盖了全市省天一中学少年班、大桥实验学校、惠山金桥实验学校、连元街小学、育红小学、东林古运河小学等48所中小学的学生,累计参与的师生和家长达千余人,收到了良好的社会效果。(智能工程学院/文:张炎、郏仪安,图:王云平;审核:甘辉)

团省委副书记熊俊在活动现场

校党委书记孔捷在活动现场