无锡市教育局督导检查我校2022年秋季学期开学工作

来源: 发布时间:2022-09-03 17:34:54 浏览量:

9月2日,由无锡市教育局高等教育与职业教育处处长高群带队的市教育局督查组携属地高校指导服务工作小组全体成员一行9人对我校2022年秋季学期开学工作进行专项督导检查。院长张瑜、副院长徐振邦、党委委员、宣传部长阚迺庆以及学校防控工作领导小组相关人员参加督查。

张瑜院长对高群处长一行的到来表示欢迎,对无锡市教育局和属地对我校疫情防控工作的大力支持表示感谢。徐振邦副院长从完善方案制度、校门管控、核酸检测、校园管理、信息排查、教育教学、应急处置、文明城市建设八个方面汇报了学校2022年秋季开学疫情防控工作总体方案。

督查组一行对消防安保监控室、防疫物资储备仓库、校内发热学生集中隔离点等重要场所进行了现场检查,仔细询问各区域的消防安全、消杀处理、标识告示、垃圾处理等情况,切实了解学生返校期间疫情防控工作和生活服务保障措施。督查组对学校近期疫情防控工作给予充分肯定,并指出:一是继续严格校园管理,把好门、看好人、管好物,继续严格落实校园封闭管理,继续严格执行人员进出登记查验,继续严控各类物品入校消杀安全;二是师生情况摸清见底,全面掌握师生和同住人员的健康与行程状况,关心关爱学生思想动态,关注警惕社会舆情;三是加强属地工作联动,同校管中心、公安部门、卫监等单位强化沟通联动机制,就近期开学可能出现的突发事件开展多场景演练,熟记预案措施,熟练动作流程,全面保障开学返校工作顺利开展。(院办:文:金晓辉;图:杨硕;审核:李敏明)

督察会议现场

现场检查