我校召开2022年庆祝教师节座谈会

来源: 发布时间:2022-09-08 10:56:12 浏览量:

在第38个教师节来临之际,9月7日下午,我校召开2022年教师节座谈会,立足当下,畅谈未来,庆祝教师节。学校党委书记孔捷、院长张瑜、副院长孙萍出席会议。会议由张瑜院长主持。

座谈会上,党委书记孔捷代表学校党委、行政向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职工致以节日的问候和衷心感谢。他指出,学校高质量发展面临难得发展机遇,也面临一系列的挑战,建设任务艰巨,学校将进一步解放思想,以更加广阔的视野与胸襟,创造性地开展人才工作,建设一支与学校发展相适应的高素质教师队伍。他对全体教师提出了三点希望:一是要坚定理想信念,潜心立德树人;二是要坚守道德情操,涵养高尚师德;三是要练就扎实学识,坚持严谨治学。

张瑜院长指出,高素质的教师队伍是学校高质量发展的关键要素,全校要大力营造尊师重教的氛围。职能部门要服务好教师,多站在教师更好发展的角度考虑问题;对教师代表提出的意见和建议,要认真思考、加强协同,及时回应并提出解决方案。他希望广大教师牢固树立将个人发展与学校发展紧密联系起来的意识,将个人的成长融入学校的发展中。

孙萍副院长从增强使命感、树立信心、加强学习、勤于实践等方面,鼓励各位教师结合学生成长规律,努力探索教育教学的新理念、新方法,着力提高自身教育教学质量,成为业务精湛、学生喜爱的名师。

座谈会上,与会教师代表们结合各自岗位和执教经历,就师德师风建设、教学科研、职称评审、人才晋升、信息化建设、疫情管理等方面提出意见和建议。大家纷纷表示,一定要坚定理想信念、恪守高尚师德,爱岗敬业、潜心育人,努力为学校发展贡献自己的青春和热血。

人事处、教务处、科学技术处等部门负责人以及来自各二级教学单位的教师代表参会。(人事处/文:顿畅,图:杨硕,审核:叶露林)

• 特大
  • 正常