我校召开庆祝第38个教师节暨先进表彰大会

来源: 发布时间:2022-09-09 16:01:17 浏览量:

9月9日,我校召开庆祝第38个教师节暨先进表彰大会。校党委书记孔捷、党委副书记、院长张瑜、副院长孙萍、纪委书记刘文平、副院长徐振邦、宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆出席会议。表彰大会由院长张瑜主持。

今年教师节的主题是“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”。党委书记孔捷代表学校党委和行政祝全体耕耘在教学、管理和服务一线的教职员工节日快乐。孔捷书记说,一年来,在国家大力支持发展职业教育的时代背景下,在全校师生员工共同努力下,各项事业跨入新的发展阶段。学校以优异成绩入选江苏省中国特色高水平高职学校建设单位,连续三年获评江苏地方普通高校综合考核第一等次。学校招生就业工作再创佳绩,人才培养质量显著提升;师资队伍建设不断壮大,教育教学质量稳步提高。

孔捷书记指出,今年是实施“十四五”规划的重要一年,学校即将迎来第三次党代会,在这承前启后、继往开来的关键时刻,学校正以“努力建设信息特色鲜明、一流企业认可、人民满意的高水平高职名校”的使命担当,全面推进高质量发展。面对新时代新要求,作为学校教育工作的中坚力量,责任重大、使命光荣。孔捷书记指出,要做一名党和人民满意的好老师:一是要修教师之德,铺就职业最美底色;二是要立树人之志,践行教育初心使命;三是要行笃学之路,培养严谨治学风气。孔捷书记要求,全体教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师队伍建设的重要指示批示精神,始终坚定理想信念,心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动迎接党的二十大胜利召开,为迎接建校70周年作出应有的贡献。

大会表彰了2022年全国职业院校技能大赛优秀指导教师、2021年全国青少年啦啦操精英赛高职高专组舞蹈啦啦操获奖教师、2022年无锡市五一劳动奖章获得者、无锡市教育系统“立德树人”先锋党员等多名获国家、省、市、校级荣誉的教师。

优秀教师代表朱爱玺、拥有三十年教龄教师代表郁志纯老师结合各自的工作经历作了交流发言。

张瑜院长寄语全体教职员工,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,不忘教育初心,牢记育人使命,更好地履行党和人民赋予的历史责任和时代使命,不断取得新成绩,谱写学校高质量发展新篇章。

各部门主要负责人、优秀教师代表参加会议。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕,审核:阚迺庆)

校党委书记孔捷讲话

院长张瑜主持会议