【汇聚新动能,奋进新征程】为建设“人民满意高水平高职名校”提供坚强组织保证

来源: 发布时间:2022-10-06 09:11:10 浏览量:

编者按:9月27—28日,中国共产党江苏信息职业技术学院召开第三次党员代表大会。会上,学校党委书记孔捷同志代表第二届党委做了题为《汇聚新动能,奋进新征程,全力建设人民满意的高水平高职名校》的工作报告。为深入学习宣传贯彻第三次党代会精神,进一步统一思想、凝聚意志、汇聚干事创业的动能,各党总支、机关各党支部召开专题学习会议,认真学习会议精神,在全校掀起了学习贯彻热潮。即日起,推出“汇聚新动能,奋进新征程”深入学习贯彻学校第三次党代会精神专栏,展示优秀学习成果,供参考学习。

中国共产党江苏信息职业技术学院第三次党员代表大会,描绘了学校未来五年改革发展的新蓝图,明确了建设“电子信息特色更加鲜明、产教融合更加深入、服务地方更加有力、社会声誉更加彰显的人民满意高水平高职名校”的总体目标,集中体现了全校党员和师生员工的意志和决心。

建设“人民满意高水平高职名校”,需要全校各级党组织和广大党员凝心聚力、奋发有为。习近平总书记指出:“任何事业都离不开共产党员的先锋模范作用。只要共产党员首先站出来、敢于冲上去,就能把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,打开一片天地,干出一番事业。”回首过去五年,在学校改革发展稳定的主战场上,哪里有困难,哪里就有党旗飘扬;哪里有需要,哪里就有党徽闪耀。无论是成功跻身江苏省中国特色高水平高职学校建设行列,还是连续3年获评江苏地方普通高校综合考核第一等次,众志成城打赢新冠疫情遭遇战,全校各级党组织和广大共产党员始终初心如炬、使命如磐,发挥了战斗堡垒作用,展现了先锋模范本色。展望未来五年,我们处于职业教育提质培优、增值赋能的机遇期和学校改革攻坚、爬坡过坎的关键期,重大机遇与重大挑战并存。面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,我们更加需要发挥各级党组织的引领力和战斗力,凝聚“一盘棋”的思想共识,彰显“高质量”的发展成效,形成“一体化”的强大合力,提升“组织力”的能级水平;我们更加需要每名共产党员都胸怀强烈的宗旨意识和责任意识,在学校建设发展中彰显先锋本色、擦亮实干底色,当好引领发展的中坚力量,发挥推动发展的骨干作用,成为促进发展的标兵示范。

建设“人民满意高水平高职名校”,需要全校各级领导干部开拓进取、担当作为。习近平总书记强调:“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福。改革发展稳定工作那么多,要做好工作都要担当作为。”在学校第三届党委第一次全体会议上,孔捷书记要求全体党委委员要不负重托、不辱使命,恪尽职守、勤奋工作,使党委领导班子成为政治坚定、团结和谐、坚强有力、奋发有为的领导集体,成为组织可以放心、师生可以期待、适应事业发展需要的领导集体。而学校过往的发展历史也雄辩的证明,我们的干部队伍是政治忠诚、热爱教育、眼界宽广、廉洁自律、善作善为的。面对新形势、扛起新使命、谱写新篇章,全校各级领导干部要更加坚定的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,始终做到知责于心、担责于身、履责于行;要事不避难、义不逃责,以“时时放心不下”的责任感担当笃行,厚植绝对忠诚的政治品格、深沉厚重的为民情怀、勤勉敬业的奉献精神、居安思危的忧患意识;要保持高度负责的精神状态,提升敢为善为的能力素质,增强敢于斗争的坚韧意志,涵养严格自律的品德操守,更好担负起领导学校建设发展的职责使命。

党代会胜利闭幕,宏伟蓝图已经绘就,崭新征程全面开启。百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校新一届党委的领导下,守正创新、锐意进取,大踏步奔向充满希望的未来!

(党委委员、组织部长:孟庆东)

• 特大
  • 正常