【汇聚新动能,奋进新征程】把握新方向,落实新规划

来源: 发布时间:2022-10-07 10:54:17 浏览量:

编者按:9月27—28日,中国共产党江苏信息职业技术学院召开第三次党员代表大会。会上,学校党委书记孔捷同志代表第二届党委做了题为《汇聚新动能,奋进新征程,全力建设人民满意的高水平高职名校》的工作报告。为深入学习宣传贯彻第三次党代会精神,进一步统一思想、凝聚意志、汇聚干事创业的动能,各党总支、机关各党支部召开专题学习会议,认真学习会议精神,在全校掀起了学习贯彻热潮。学校推出“汇聚新动能,奋进新征程”深入学习贯彻学校第三次党代会精神专栏,展示优秀学习成果,供参考学习。

在职业教育提质培优、增值赋能机遇期和改革攻坚、爬坡过坎关键期“双期叠加”的新阶段,面对职业教育高质量发展的新任务和新要求,发展规划处将以学校第三次党代会精神为指引,全面对标第三次党代会提出的“三个重大突破、五个显著提升”和主流排行榜争先进位的目标任务,把工作的着力点放在更加主动系统谋划上,放在更加积极对接跟进上,放在不折不扣落实党委决策部署上,扎实做好各项重点工作。一要强信念、担责任。自觉坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,把对党、对人民、对高职教育事业的热爱牢记于心、落实于行,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙;树立强烈的主人翁意识,牢记职责使命,坚决扛起责任,抓好主业,推动学校事业发展。二要广学习、深调研。强化国家政策和职教理论学习,用最新的理论成果来指导学校的改革实践;大兴调查研究之风,用精准的数据分析来推动学校的管理革命,提升各项决策的科学性和可行性;抓实苏锡常职教智库建设,打造集政、产、学、研理论专家、行业专家于一体的高端智慧平台,为学校高质量发展把脉出招,提供智囊服务。三要谋全局、定规划。厘清第三次党代会目标任务、“十四五”事业发展规划和省高水平高职学校建设目标任务、省属高校综合考核等各指标体系的主要内涵和内在关联,强化“三个重大突破、五个显著提升”、主流排行榜争先进位等目标任务的分解落实,制定中长期和各年度切实可行的详细规划。四要勇创新、重落实。加强与各职能部门的联系,形成部门联动机制和规划推进机制,明确具体举措,严格时间把控,增强对执行情况的过程监控和实施指导,为圆满完成学校各项目标任务提供规划引领和过程指导。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”!走进新时代,踏上新征程,发展规划处将高举中国特色社会主义伟大旗帜,把握新方向,展现新作为,以高度的责任感、使命感和紧迫感,改革创新,狠抓落实,为学校早日建成“电子信息特色更加鲜明、产教融合更加深入、服务地方更加有力、社会声誉更加彰显的高水平高职名校”作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(发展规划处:吴新燕、凌玲,审核:刘恩华)

• 特大
  • 正常