我校团委获评2022年度全省团属报刊宣传工作先进单位

来源: 发布时间:2022-10-12 13:28:24 浏览量:

近日,共青团江苏省委下发《关于公布2022年度全省团属报刊宣传工作先进单位和个人名单的通知》,我校团委获评“全省团属报刊宣传工作先进单位”。

近年来,在学校党委的正确领导下,校团委始终聚焦青年思想政治引领,多措并举着力推进青年思想宣传文化工作,为青年学生成长成才贡献了团组织力量。一是学习新思想夯实青年理想信念根基。深入推进“青年大学习”,引领团员青年将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动自觉;在校团组织中广泛建立“青年学习社”,着力打造青少年思想引领的综合服务平台。二是拓展新渠道讲好苏信故事。进一步拓展共青团网络传播渠道,依托“苏信青年”微信公众平台,展现青年形象,体现学校特色,服务广大师生,弘扬正能量,发出苏信声音,努力为师生搭建有深度、有品质、有内涵的文化交流圈。三是选树身边榜样传递青春正能量。组织开展“喜迎党的二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题教育活动,用青年人熟悉的话语传递青春正能量;积极选树身边的青年典型,组织开展“万人创星”“最美职校生”“优秀共青团员”等评选活动,用校园里一个个鲜活的人物,一个个感人的故事铸魂育人。

今后,校团委将进一步全面贯彻落实“全团抓思想政治引领”的要求,不断强化青年宣传思想文化阵地建设,层层推进,狠抓落实,实现学校共青团宣传思想文化工作提质增效,团结引领全校广大团员青年以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(团委:艾雪娜;审核:王玮)

• 特大
  • 正常