我校举办“庆祝党的二十大 破浪向未来”张进平教授油画作品展

来源: 发布时间:2022-10-15 11:30:47 浏览量:

为迎接党的二十大胜利召开,10月14日上午,由党委宣传部、艺术设计学院主办的“‘庆祝党的二十大,破浪向未来’张进平教授油画作品展”在苏信美术馆开幕。学校党委书记孔捷、院长张瑜、党委副书记辛春晖、副院长孙萍、纪委书记刘文平、副院长徐振邦、副院长宋丽娜,党委委员、组织部部长孟庆东,党委委员、宣传部部长阚迺庆出席开幕式。活动由艺术设计学院副院长(主持工作)张庆主持。

开幕式上,校党委书记孔捷为本次油画作品展致开幕辞,他肯定了张进平教授作品的艺术表现力、审美意蕴以及鲜明的时代特征,并希望能以此次画展为契机,深入开展艺术教育,拓展素质教育的内涵外延,提升师生艺术素养,活跃校园文化氛围。

院长张瑜宣布画展开幕。艺术设计学院党总支书记刘雪花在发言中表示,艺术设计学院将以张进平教授的油画展开启“‘艺’起带你走入艺术”系列活动,让更多的师生了解艺术、走进艺术。张进平教授现场致答谢辞,并与大家分享了多年创作的感悟与体会。

随后,与会领导及老师们参观了张进平教授近50幅油画作品,在欣赏艺术作品的同时,大家深深地感受到了民族文化精神和时代精神,纷纷表示,会以此次油画展为新的出发点,满怀豪情,再踏征程,以“立德树人”教育的丰硕成果向党的二十大献礼。

相关职能部门负责人、二级学院负责人及艺术设计学院教师参加了开幕式。(艺术设计学院/文:满慧,图:杨硕、徐秀萍、王晓刚,审核:刘雪花)

校党委书记孔捷致开幕辞

院长张瑜宣布画展开幕