张瑜院长作师德师风教育专题讲座

来源: 发布时间:2022-10-21 09:20:01 浏览量:

10月19日,院长张瑜以《努力做健康、有仁爱之心的“大先生”》为题,为物联网工程学院(信息安全学院)、汽车与智能交通学院、士官学院全体教职工作了师德师风建设专题讲座。

张瑜院长领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述,使大家充分认识到了师德师风建设的重要意义,鼓励大家做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。随后,张瑜院长通过列举教育部公布的违反师德师风典型案例和分析学校师德师风存在的问题,要求全体教师要引以为戒,严守纪律、恪守职责,强化规矩意识和自律意识,强化职业道德和社会责任担当。张瑜院长还结合自身多年来从事一线教育教学工作的经历,分享了践行“四有”好教师,不断优化、完善自身的思想政治素养和职业道德的宝贵经验,希望大家自觉践行立德树人根本任务,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣启发学生智慧,调整好自己的生理、心理状态,增强社会适应能力,成为一名健康的有仁爱之心的“大先生”。

党委教师工作部(人事处)、物联网工程学院(信息安全学院)、汽车与智能交通学院、士官学院全体教职工相关领导参加了专题培训。(物联网工程学院(信息安全学院)、汽车与智能交通学院、士官学院/文:季云峰、何宇漾、包敦峰,图:杨硕,审核:华驰、姜晓燕)

院长张瑜作专题讲座

• 特大