我校召开党委中心组扩大学习会,专题学习贯彻党的二十大精神

来源: 发布时间:2022-10-28 20:26:38 浏览量:

10月27日,我校召开党委中心组扩大学习会,专题学习贯彻党的二十大精神。全体党委委员出席会议。党委副书记、院长张瑜主持会议。

学习会由党委书记孔捷领学。孔捷书记带领大家就党的二十大主题的深刻含义和其中的逻辑理路,以及大会报告中的第五部分“科教兴国”,特别是其中办人民满意的教育部分作了深入学习。孔捷书记指出,学习领会党的二十大精神,最重要的,也是最根本的,就是要深刻领会和把握这一主题以及与此相联系的党在新时代新征程的中心任务。要认识到,党的二十大确定这一主题,有着极其深刻的背景和根据;有着极其深刻的科学内涵;包含着新时代新征程的中心任务;同时,要认识到,落实党的二十大确定的主题和中心任务必须坚持五项重大原则;必须坚持走历史必由之路。孔捷书记结合大会报告中第五部分“科教兴国”特别是其中办人民满意的教育部分的精神,学校第三次党代会精神,就“办人民满意的教育”谈了三点意见。第一,充分认清办好人民满意的教育的重大意义。第二,深刻理解办好人民满意的教育的核心要义。第三,全面落实办好人民满意的教育的实践要求。

张瑜院长以《深化内部管理改革,实现学校高质量发展》为题作了发言。他指出,学校正处于实施“十四五”规划、实现第三次党代会目标和江苏省中国特色高水平高职院建设目标、创建国家双高校、争办职教本科专业的关键时期,必须要用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,以更高的站位、更大的格局、更实的举措加快发展。第一,要加强党对学校工作的全面领导;第二,深化新时代教育评价改革;第三,增强服务经济社会发展大局的能力;第四,大力提升师资队伍水平;第五,切实维护安全稳定。

党委副书记辛春晖以《学习党的二十大精神,夯实自身使命担当》为题,分从报告中领受自身的责任使命,从思想上认同自身的使命价值,从实践中夯实自身的使命担当三个方面作了发言。党委委员、副院长孙萍从提高政治站位,进一步明确职责和使命;坚持“三位一体”,党对科教工作的新要求;担当作为,进一步强化工作的落实三个方面作了发言。纪委书记刘文平对习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时指出“牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义”作了深入阐述,并结合自身工作,谈了关于坚定不移全面从严治党、整风反腐的理解和认识。党委委员、副院长徐振邦从有效提升资产管理绩效、切实保障校园安全稳定、进一步树牢为人民服务的宗旨三个方面作了发言。党委委员、副院长宋丽娜从加强规范管理,建设“平安后勤”;提升服务能力,建设“质量后勤”;推进节约环保,建设“绿色后勤”;强化风险防控,建设“廉洁后勤”四个方面作了发言。党委委员、组织部部长孟庆东谈到组织部在今后的干部工作方面要做到坚持正确的选人用人导向、加强干部教育培训和政治历练、提高选人用人精准度和科学性等;在基层党组织建设方面,要坚持理论武装铸魂,以新思想定向引航;坚持从严治党塑形,以实作风保驾护航;坚持队伍建设赋能,以硬本领强劲续航。党委委员、宣传部部长阚迺庆以《“顶天立地”,讲好苏信故事》为题,从讲政治,把方向,唱响奋进新征程的主旋律;强信心,筑同心,积聚实现新作为的正能量;谋发展,促融合,充分发挥媒介育人的作用;守底线,重监管,构建正确舆论引导新生态四个方面作了发言。

孔捷书记总结时要求,全校要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,通过各种学习形式深刻领悟党的二十大精神。为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,孔捷书记强调:第一,要充分认识党的二十大精神的重大意义;第二,要准确把握党的二十大精神的本质特征;第三,要全力推动党的二十大精神的落地见效。孔捷书记并结合学习贯彻党的二十大精神,对下阶段学校主要工作作了全面部署。

各职能部门、二级学院主要负责人参加学习会。(宣传部:文:黄之晓;图:杨硕;审核:阚迺庆)

校党委书记孔捷领学

校党委副书记、院长张瑜主持会议

• 特大