第十五届中国微纳电子技术交流与学术研讨会圆满结束

来源: 发布时间:2022-10-31 09:26:50 浏览量:

10月29至30日,由中国半导体行业协会半导体分立器件分会主办、江苏信息职业技术学院和中国电子科技集团公司第十三研究所等单位承办的第十五届中国微纳电子技术交流与学术研讨会在厦门举行。

研讨会上,徐振邦副院长代表学校作了题为《服务区域集成电路产业,办人民满意的高职教育》的主旨发言,发言从聚焦集成电路、明确学校特色发展目标,契合产业发展、强化技术技能人才培养,服务区域经济、提升科研培训服务功能等方面,介绍了学校在微电子技术及相关专业建设、人才培养及科研工作等方面所取得的成效。微电子学院王磊博士作了“基于low-k薄膜单向拉伸法测量其断裂韧性的研究”的交流发言。

本次研讨会邀请了来自清华大学等一流高校、中科院微系统所等高水平研究机构的70余位专家,围绕微电子器件、工艺及设备等方面的最新进展作了学术报告。近300余位行企专家、高校及研究所科研人员等参与了研讨。本次研讨会对于提升学校的知名度、促进我校与兄弟院校的科研项目合作、开拓科研骨干的研究视野等都起到了积极的作用。(微电子学院:王磊,审核:居水荣)

• 特大
  • 正常