我校获2023年江苏省职业院校技能大赛8项一等奖

来源: 发布时间:2023-03-20 09:18:52 浏览量:

近日,由江苏省教育厅等十五部门联合主办的2023年江苏省职业院校技能大赛正式落下帷幕。我校选手在本次大赛中发挥出色,成绩喜人,名列全省前茅。我校共有103名师生参加了31个赛项比赛,其中学生组31项,教师组10项。经过二十多天的努力拼搏,我校参赛团队共获得一等奖8项、二等奖11项、三等奖17项,同时有9支队伍进入国赛选拔赛。

微电子学院王琦华、陈洁老师指导的杨宽、顾新安、聂莹团队获“电子产品设计及制作”赛项一等奖,王恩亮、席筱颖老师指导的王雨、韩浩雨、赵小龙团队获“集成电路开发及应用”赛项一等奖;智能工程学院邱振彬、田齐老师指导的陆奕佳、谢琪顺团队获“机电一体化”赛项一等奖,项亚南、陆敏智老师指导的封威、沈壹帆团队获“现代电气控制系统安装与调试”赛项一等奖;汽车与智能交通学院蔡龙老师获“汽车技术”赛项教师组一等奖;物联网工程学院高云、徐威老师指导的徐东升、王健宇团队获“物联网技术应用”赛项一等奖,高云、徐威获该赛项教师组一等奖,许军、张晓宇老师指导的曹楠新、张骏、成嘉皓团队获“信息安全与管理”赛项一等奖。

智能工程学院侯庆功老师指导的高耀凌和陈敏锐分获“工业设计技术”赛项个人二等奖各1项,侯庆功、窦鹿研老师获该赛项教师组二等奖,杨晓星、项亚南老师获“现代电气控制系统安装与调试”赛项二等奖;汽车与智能交通学院章杰侈、期俊玲老师指导的钱裕京、朱时成获“5G全网建设技术”赛项二等奖;物联网工程学院刘天泉老师指导的马飞、阮文飞老师指导的邹雨辰分获“云计算”赛项个人二等奖,刘天泉获该赛项教师组二等奖;艺术设计学院姜茜老师指导的郁庭峰获“艺术设计(平面)”赛项个人二等奖;建筑工程学院顾俊老师指导的吴迪、张岩、李志鹏、穆俊良团队获“工程测量”赛项二等奖,郝会山、黄志华老师指导的胡景南、韩倩、钱梦婷团队获“建筑工程识图”赛项二等奖。

微电子学院王津飞、王婷老师指导的宋林桐、闫鑫团队获“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项三等奖,徐敏、董天天老师指导的左超越、高赵杰、熊稳莲团队获“嵌入式技术应用开发”赛项三等奖,董天天获该赛项教师组三等奖;智能工程学院蒋金、严文杰老师指导的郑尚远、钮梓炀、金波团队获“复杂部件数控多轴联动加工技术”赛项三等奖,葛伟杰、蒋金获该赛项教师组三等奖,冯涣婷、祖层老师指导的仲昭岩、史秀成团队获“机器人系统集成”赛项三等奖;汽车与智能交通学院章杰侈、徐皓波老师指导的何银银、张钲杨团队获“5G全网建设技术”赛项三等奖;物联网工程学院毕海峰、蒿瑞芳老师指导的裴昊、陈悦、陆炳旭团队获“Web技术”赛项三等奖,朱二喜、张建港老师指导的孙恩点、罗琦、张庭瑞团队获“大数据技术与应用”赛项三等奖,许诺波老师指导的马梓杰获“移动应用开发”赛项三等奖;艺术设计学院王悦宁、莫春华老师指导的周俊、蒋彩波团队获“园艺”赛项三等奖,江依娜老师指导的赵港获“艺术设计(室内)”赛项三等奖;商学院李进才、田安老师指导的刘雅雯、陈祝鑫、孙浩、孔勇博团队获“互联网+国际贸易综合技能”赛项三等奖,鄢丽敏、傅琳老师指导的宋星月、王赛鑫、胡哿骐、金灵凤团队获“银行业务综合技能”赛项三等奖,马胜铭、杜化俊老师指导的单俊、肖晨苒、薛成杰、陈成志团队获“电子商务技能”赛项三等奖;建筑工程学院顾俊老师获“工程测量”赛项教师组三等奖;基础部侯泽静老师指导的袁佳蓉获“英语口语(非专业)”赛项三等奖。

近年来,学校一直秉承“以赛促教、以赛促学”的理念,持续健全和加强“国-省-市-校”四级学生职业技能竞赛体系的建设,深化人才培养模式改革,坚持赛课融通,开展项目化教学,实现竞赛和课程的融通,强化学生的实操能力训练,提升学生综合实践的水平,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,不断提高学生实践能力和创新能力。本届大赛中,全体师生共同拼搏,圆满完成了学校的既定目标,展示了学校在人才培养质量上取得的成绩,为推进高水平高职学校建设任务提供了有力支撑。(教务处:沈文骥,审核:孔原)

• 特大
  • 正常