学校举办知识产权专题培训讲座

来源: 发布时间:2023-03-20 10:53:25 浏览量:

3月17日,我校举办建校70周年活动之科技大讲堂第二次讲座——“知识产权进高校”。惠山区市场监督管理局副局长封正华、惠山区市场监督管理局钱桥分局副局长黄强根、我校副院长孙萍等领导出席讲座。

孙萍副院长致辞并介绍了学校在知识产权方面所做的工作和取得的成绩,并勉励师生要坚持创新引领,进一步扎实做好知识产权工作,以此为抓手,激发创造灵感、激励创新热情、保护科技成果,推进成果转化,切实提升创新型人才培养,更好助力创新驱动发展战略。

惠山区市场监督管理局副局长封正华表示,惠山区一直重视知识产权的保护和创新发展,通过一系列的政策和措施,鼓励高校加强知识产权的管理和运营,提高知识产权创造和运用的效率和质量,并从扎实充电、加强交流和实践运用三个方面对参加培训的师生提出了要求和期望。

培训讲座中,惠山区市场监督管理局知识产权科张帼巾科长详细解读了惠山区知识产权产业政策,对推进和提升高校知识产权工作管理水平具有十分重要的指导意义;中南伟业知识产权代理事务所合伙人、代理部朱振德总监分享了专利申请和非正常专利规避中一些实用的经验和建议,有助于更好地保护自己的知识产权;维正知识产权无锡公司万洪彩资深专利工程师讲解了专利的优先审查与快速审查,有利于更快地获得专利权,缩短审查周期,提高申请的成功率。

通过此次培训,参培人员进一步明确了知识产权保护的核心要点,有助于师生和科技研发人员更好地掌握对进一步增强高校知识产权创造、保护、运用能力和水平具有很强的指导意义,为学习的创新发展提供了更好的支持和保障。

讲座由科学技术处副处长冯立元主持。来自无锡商业职业技术学院、无锡城市职业技术学院的师生代表和我校科学技术处、各二级学院(部)分管科研的负责人及师生代表近500人参会交流。(科学技术处/文:冯立元,图:杨硕,审核:尤东升)

• 特大
  • 正常