来源: 发布时间:2023-04-12 13:46:00 浏览量:

4月9日,第六届无锡工匠杯•无锡技能精英大赛工业互联网工程技术人员预选赛在我校正式启动。无锡市大数据管理局副局长权辉、江苏信息职业技术学院院长张瑜、副院长徐振邦、无锡市互联网协会秘书长高芳出席活动。启动仪式由物联网工程学院副院长(主持工作)季云峰主持。

启动仪式上,张瑜院长代表学校对到场的嘉宾和参赛选手表示热烈欢迎,对无锡市大数据局对我校的信任与支持表示感谢。他表示,学校将继续深化各项教学改革、坚持以赛促教,发挥职业技能竞赛对技能人才培养的引领示范作用,为地方经济建设培养更多的高素质高技能人才、能工巧匠、大国工匠。

无锡市大数据管理局副局长权辉要求,各参与工作人员要认真细致做好赛事的组织保障工作,确保公平竞赛,努力将本赛事打造成为我市的品牌标杆行业赛事,以本次赛事组织为牵引,把产业生态链的所有环节凝聚在一起,产融互促、供需对接,汇聚行业智力资源、技术资源、资本资源。无锡市互联网协会秘书长高芳作了赛事介绍,要求参赛选手利用工厂数字化技术,完成工业互联网平台设计与搭建、工业网络通信组建、工业数据可视化应用和职业素养竞赛内容。无锡路通视信网络股份有限公司黄杰和江苏信息职业技术学院凌路分别做了选手宣誓和裁判宣誓。

本次预选赛由来自全市相关行业的33家企业共83名选手参加。工业互联网工程技术人员竞赛作为第六届无锡技能精英大赛其中一项重要的赛项,旨在引领各行业企业广泛开展职业技能竞赛和岗位练兵,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,培养更多高素质高技能数字化人才,赋能企业数字化转型,为推动无锡市高质量发展提供有力人才保障。(物联网工程学院(信息安全学院)/文:匡亮,审核:华驰)

• 特大
  • 正常