工业和信息化部人事教育司副司长朱秀梅一行来我校调研

来源: 发布时间:2023-04-17 15:09:53 浏览量:

4月16日,工业和信息化部人事教育司副司长朱秀梅一行来我校开展职业教育产教融合专题调研。人事教育司人才工作处处长邵昕、教育与考试中心副主任刘明亮、教育与考试中心人才评价处项目主管陈涛、省工业和信息化厅二级巡视员宋旭东、省工业和信息化厅产业人才合作处副处长周游等陪同调研。党委书记孔捷、副院长徐振邦出席座谈会。

交流会上,党委书记孔捷对朱秀梅副司长一行来校指导表示热烈欢迎,并汇报了学校的发展历程、办学规模和办学成果等基本情况。徐振邦副院长以《打造校企协同育人共同体,助力区域信息产业新发展》为题,专题汇报了我校深化产教融合、校企合作,推进无锡集成电路产业学院建设,培养新一代信息技术创新人才等工作成果成效。

朱秀梅副司长对学校各项工作表示高度认可,并代表工业和信息化部和人事教育司向学院70周年校庆表示祝贺。她希望学校全面贯彻党的二十大精神,充分发挥学校办学特色优势,牢记为党育人为国育才的初心使命,工业和信息化部和人事教育司将大力支持学校开展产教融合等相关工作。朱秀梅副司长指出,学校要站在70周年发展历史新起点、《职业教育法》开启的职业教育新起点、工业和信息化部推行新型工业信息化新起点等三个历史“新起点”上,更高水平推进产教融合、校企合作,认真研究产业端与教育端衔接举措,努力为产业链培养更多的适用人才,进一步提升服务地方经济和社会发展的能力。

朱秀梅副司长一行还实地调研了我校智能工程学院、无锡集成电路产业学院建设情况。

党委办公室、人事处、教务处、招生就业处、校企合作办公室、微电子学院、智能工程学院相关负责人参会。(校企合作办公室/文:廖海,图:杨硕)

工业和信息化部人事教育司副司长朱秀梅讲话

校党委书记孔捷讲话