我校举办锡绣“二十四节气”刺绣体验活动

来源: 发布时间:2023-05-06 13:35:55 浏览量:

4月28日,由我校工会、艺术设计学院党总支主办的“‘艺’心向党、传承文化”二十四节气刺绣体验活动在大学生事务中心举行。校党委副书记辛春晖,党委委员、副院长宋丽娜出席活动。活动由艺术设计学院党总支书记刘雪花主持。

活动现场,国家级非物质文化遗产传承人赵红育大师弟子、高级工艺美术师沈荷芳分享了中国传统文化和中国刺绣历史文化,对刺绣针法进行现场演示,并指导大家制作二十四节气刺绣装饰画。参加刺绣体验活动的老师学习了锡绣的文化与技艺,对中国传统节气有了更深刻的了解。

各分工会女职工、民主党派代表参加了本次体验活动。(艺术设计学院/文:朱旭明,图:黄洁,审核:吴秋芹、刘雪花)

• 特大
  • 正常