我院机电工程系举行定向培养签约暨“尚诚模具班”开班仪式

来源:机电工程系 发布时间:2012-04-26 11:48:10 浏览量:

425,我院机电工程系与江苏尚诚精密模具科技有限公司举行定向培养签约暨“尚诚模具班”开班仪式。学院院长陆国平、副院长任建伟、江苏尚诚精密模具科技有限公司总经理周利锋出席签约、开班仪式。

仪式上,陆国平院长对江苏尚诚精密模具科技有限公司一行表示欢迎,对公司在我院模具专业人才培养中所给予的支持表示感谢。陆院长在讲话中指出,加强校企深度合作,是高等职业教育改革发展的必由之路,对提高我院人才培养的质量具有重要意义,陆院长勉励在座的学生要向我院杰出校友周利锋总经理学习,认真规划好自己的职业生涯;希望机电系在人才培养和专业建设中充分发挥杰出校友的作用,以学院和企业共同发展为目标,联系校友、服务校友、关心校友、支持校友、依靠校友,进一步推进校企合作、探索工学交替、校企共育的办学模式。

周利锋总经理介绍了本公司的发展历程、企业文化理念和建设目标。他结合自己15年工作创业经历,谈到诚信精神、责任意识、卓越经营、团队协作既是尚诚公司成长的法宝,也是尚诚班学生应逐步培养的职业素养和理念。他还深情地回忆了自己在母校的学习经历和创业历程,勉励“尚诚模具班”的全体学生要珍惜在校的学习实践机会,扎实打好专业基础。

开班仪式上,任建伟副院长和周利锋总经理代表校企双方签署了定向培养协议,陆国平院长和周利锋总经理共同为“尚诚模具班”揭牌。下学期,机电系将安排模具专业骨干教师和尚诚模具班学生陆续在江苏尚诚精密模具科技有限公司进行顶岗工作和生产性实训。

仪式由机电系主任金卫国主持。院办、教学与科研处、招生就业与对外合作处相关领导和机电系党政领导、冲压与塑压模具教研室教师代表以及尚诚模具班全体学生参加了开班仪式。

• 特大
  • 正常