《新华日报》专题报道我院“匠心育人”

来源:本站原创 发布时间:2018-01-09 00:00:00 浏览量:

1月9日,《新华日报》以《养正修能行大道 匠心育人细无声——江苏信息职业技术学院深化全员文化育人,以工匠精神接轨现代工业文明》为题专题报道了学院深化校企合作与全员文化育人,为中国制造转型升级培育更多适应时代需求的人才。

报道分“文化深度融通 校企合作再创新”、“全员文化育人 苏信精神新注脚”、“接轨产业变革 培养理念再提升”三个篇章解读了学院多年来推行校企合作,结合校企双方的优势资源和技术,传承中国传统文化中的企业文化,推动东西方现代工业文明的对接、融合,形成更具前瞻性、更高标准,也更有针对性的人才培养体系;剖析了“人文素质+职能素养+专业技能”的人才培养模式下,将精神文化、物质文化、制度文化、行为文化等各层面的文化建设贯穿人才培养全过程的“12345”文化育人工程;阐明学院将更深地理解尚德精神与工匠精神,更全面地接轨现代工业文明,为中国制造转型升级培育更多适应时代需求的人才。

• 特大
  • 正常