江苏教育电视台:全国首家物联网技术应用人才实训基地落户江苏

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 08:11:15 浏览量:

【主持】“全国物联网技术应用专业人才实训基地”18日上午在江苏信息职业技术学院揭牌。这是国内第一家物联网技术应用人才实训基地。

【解说】为适应国家物联网产业发展,为各行业输送优秀物联网技术应用人才,教育部去年启动了全国物联网技术应用人才培养认证项目,面向全国高校开展 物联网技术应用专业人才培养认证考试,增设以培养物联网专业级人才为目标的实训项目——全国物联网技术应用专业人才实训基地。全国第一家基地设在江苏信息 职业技术学院。学院的学生在完成基础课的学习后接受水平测试,通过测试的学员进入基地参加系列项目实训和职业素质课学习。实训结束成绩合格的,由教育部发 放相应工程师认证证书,并由实训基地推荐到对口的岗位实习与就业。

省教育厅副厅长殷翔文出席揭牌仪式并讲话。他希望江苏信息职业技术学院抓住契机,加强核心关键技术研发人才的培养,抓好案例教学与应用技能实训培养,形成物联网技术应用人才库,凝聚智慧、主动参与、共同融入到物联网教育与产业的发展之中。(陈海陵)

• 特大
  • 正常