《光明日报》、《扬子晚报》专题报道我院高质量就业

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 08:11:25 浏览量:

719日,《光明日报》在6版以高质量就业从何而来——江苏信息职业技术学院创新人才培养纪实为题; 723日,《扬子晚报》以最难就业年:江苏信院毕业生实现高薪就业,有毕业生月薪过万为题,专题报道了我院高质量就业。

光明日报社记者采访了院长陆国平教授,走访了招生就业处、大学生就业基地、机电研究所、电子信息工程系、机电工程系实训车间,采访了我院优秀毕业生代表等,了解了我院实践性教学、工学交替、学生专业社团的具体做法和取得的显著成效。报道分为在区域融合中放大信息技术特色学生零距离接触企业项目唤醒学生心中沉睡的能’”等三个篇章,详细介绍了我院依托信息技术高职特色,秉承养正修能校训,紧贴地方发展创新人才培养模式,提高人才培养质量,培养既有技能又有可持续发展力的高端技能型人才的成果。

《扬子晚报》报道分析了我院近年来毕业生就业起薪线逆势上涨的状况,以褚建强、刘杰、王凤、耿万镇等优秀毕业生为例,详细介绍了我院以赛促学、专业社团建设、双证融通、校企合作等人才培养模式方面的创新成果。

近年来,我院以高薪就业作为内涵建设根本标准,不断加大师资、实验实训等投入,学院的人才培养质量全面提高,社会认同度不断提升,真正办成了学生、家长、社会满意的高职教育。

• 特大
  • 正常