无锡电视台报道我院艺术系学生绘制文化墙公益活动

来源:本站原创 发布时间:2018-01-23 08:11:53 浏览量:

1123日,无锡市新闻综合频道“第一看点”栏目以“大学生热心公益事业,小区围墙变脸”为题对我艺术设计系分团委组织开展的社会实践“创建文明城市,践行社会主义核心价值观”文化墙绘画公益活动进行了报道。

此次活动由艺术设计系分团委与无锡市南长区政府共同组织开展,充分发挥我院学生的专业技能,利用喜闻乐见的形式为无锡南长区部分小区绘制宣传中国梦和社会主义核心价值观为主题的文化墙。艺术系分团委阙春雷等10多位同学做了大量的前期准备工作搜素材、画草图,反复设计,几易其稿。从11月中旬开始,同学们利用课余时间分批前往开展公益绘画活动

通过次活动,同学们用实际行动践行社会主义核心价值观,传递了正能量,体验了利用所学技能服务社会的快乐,受到了附近居民和群众的欢迎和喜爱。

• 特大
  • 正常