商学院开展“劳动创造美、实践促成长”大学生劳动教育主题实践活动

来源:商学院 发布时间:2020-05-03 11:04:14 浏览量:

5月1日,商学院组织开展“劳动创造美,实践促成长”大学生劳动教育主题实践活动,组织商学院学生干部和入党积极分子维护校园绿化。

劳动过程中,同学们提前做好自我防护,在商学院党总支蔡丽巍书记的率先带领下,展开了地毯式的清理杂草行动。有的学生负责拔草,有的学生负责捡石块,有的学生负责把成堆的杂草杂物运到指定地点,分工协作,有条不紊。同学们积极热情,不怕脏不怕累,干得热火朝天。经过大家的努力,绿化带里面的杂草、垃圾不见了,环境变得更加整洁亮丽了。

活动前,后勤服务总公司倪静芝副总对本次活动做了安排,商学院鞠恒学老师做了布置和分工。

这次劳动实践活动既是一次美化校园的活动,也是一堂生动的劳动教育课;充分展现了商学院师生热爱学校、团结协作的精神风貌,也为建设“美丽校园”增添了一份亮丽的风景线。(商学院:鞠恒学,审核:蔡丽巍

• 特大
  • 正常