汽车工程学院成功开展1+X汽车运用与维修职业技能等级证书考评工作

来源:汽车工程学院 发布时间:2020-09-09 08:30:12 浏览量:

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》和教育部等四部门印发的《关于在院校实施学历制度试点方案》,加快推进“1+X”证书制度落地实施,97日,汽车工程学院顺利开展了首次“1+X”证书制度汽车专业领域—汽车运用与维修职业技能等级证书考评工作。

本次考评的内容为1-10汽车车身修护与车架调校技术”(初级)模块,包括“准备作业与部件检查拆装”、“钣金设备检查保养与操作”等四个项目,共计8个标准考场。我校本次参加考核的学生共计22人,由北京中车行高新技术公司认证的考评员担任考评工作。

为了保证本次考评的顺利完成,汽车工程学院成立了专门的考评工作领导小组,制订了详细的考核工作方案,对考评时间、考场及工位准备、信息支持、对外联络等内容作了细致的安排。考评现场操作全程录像,并及时上传给北京中车行高新技术公司教育培训评价机构

学校副院长孙萍察看了考评现场,对各项工作有序开展表示肯定,并对下阶段如何贯彻好《江苏省教育厅关于做好1+X证书制度试点工作的通知》,推进课证双向融通,提出了明确要求。

本次1+X汽车运用与维修职业技能等级证书考评将汽车职业技能很好的融入人才培养和技能训练中,考核试题均以理论知识和实践技能相结合,注重规范性操作流程,为创新人才培养培训模式和评价模式,深化“三教”改革,落实学历教育与职业培训并举并重起到了积极的推动作用。汽车工程学院:丁伟

• 特大
  • 正常