智能工程学院党总支与常州大学机械与轨道交通学院党委举行党建共建签约活动

来源:智能工程学院 发布时间:2020-11-30 09:03:20 浏览量:

11月27日,智能工程学院党总支与常州大学机械与轨道交通学院党委举行党建共建活动。常州大学机械与轨道交通学院党委书记谢章丽,机械与轨道交通学院院长张屹,我校党委委员、组织部长宋丽娜,智能工程学院院长甘辉及双方领导出席签约活动。常大机械与轨道交通学院党委副书记葛涛主持签约活动。

常州大学机械与轨道交通学院党委书记谢章丽在致辞中介绍了常州大学的办学情况以及近年来机械与轨道交通学院发展取得的主要成绩。她希望通过双方共同加强党组织建设、共同推进党员队伍交流,充分发挥专业人才优势、资源优势,进一步探索创新党建工作,推进高校二级学院治理体系和治理能力建设,实现以高质量的党建引领学院高质量的发展。

我校党委委员、组织部长宋丽娜在致辞中代表智能工程学院对常州大学一直以来的支持表示感谢,希望双方以共建结对签约为起点,以立德树人、办好人民满意教育为核心,以服务人才培养为根本,以党建引领内涵建设为思路,充分发挥各自人才优势、资源优势等,结合各自教育教学实际开展党建工作交流,积极探索新时期党建工作新思想、新途径、新方法,实现信息互通、资源共享、优势互补、共同发展。

会上,谢章丽书记和宋丽娜部长共同签署了党建共建协议。与会人员围绕党建引领,积极探讨各自在党群工作、学科专业、教学科研、实验实训、校企合作等方面的做法,希望通过双方主动作为,实现在不同办学层次、区域领域上的党建与业务双向提升。

此次活动,教师党员和学生团员还一起聆听了常州大学丁恒龙教授的《擘画新蓝图 开启新征程--党的十九届五中全会精神解读》专题党课,并一同参观了常州大学红色主题文化教育馆,在接受思想洗礼的同时也进一步筑牢了理想信念之基,提升了党员和团员的素质,促进党团协同共建。(智能工程学院/文:孙静,图:王云平,审核:宋丽娜)

• 特大
  • 正常