商学院举行“课程思政”实践探索交流会

来源:商学院 发布时间:2020-12-03 13:21:18 浏览量:

为全面推进职业教育课程思政建设,落实“立德树人、三全育人”要求,12月1日,商学院邀请无锡城市职业技术学院院长张志祥,无锡市戏剧家协会主席、国家一级导演薛燕,全国青联常委、省人大代表、无锡山联村党总支书记朱虹,无锡钱桥街道党工委委员高超,江苏信息职业技术学院纪委书记王友明、教务处处长徐振邦,商学院党政领导班子、专业负责人、支部书记、相关专业教师及辅导员参与研讨。会议由商学院孔原院长主持。

纪委书记王友明致欢迎词,他对参会的各位专家领导表示最真挚的欢迎和感谢,并强调要做好课程思政的顶层设计和整体规划,完善课程思政的评价标准和激励机制,加强课程思政的选树培育和典型宣传。

商学院党总支书记蔡丽巍从学习、实践和成效三个方面对商学院近几年课程思政的建设情况做汇报。教师代表马骁骁、王琼、吴英鹰和周航分别对自己的课程思政案例进行分享。校外专家从弘扬中国传统文化、新农村建设、社区管理、人类生命哲学等多角度出发,深刻剖析了课程思政的终极目标是立德树人这一根本要求。为了更好的探索课程思政实践,商学院特聘请薛燕、朱虹、高超为课程思政建设精品案例校外共建专家,与商学院教师一起共同打造课程思政精品案例,为商学院课程建设和专业建设提供宝贵意见。

学校教务处处长徐振邦做总结发言,他对商学院课程思政建设工作作了详细点评,并希望全体教师通过课程思政建设全面提升课程思政意识,打造精品课程思政典型案例,力争实现课程门门有思政,开创学校课程思政和三全育人综合改革的崭新局面商学院:周航审核人:蔡丽巍)

无锡城市职业技术学院院长张志祥作分享交流

无锡市戏剧家协会主席、国家一级导演薛燕作分享交流

无锡山联村党总支书记朱虹作分享交流