“宪法宣传周“的一堂别样思政课

来源:马克思主义学院 发布时间:2020-12-07 14:13:02 浏览量:

12月5日,马克思主义学院组织“与法同行·护航青春”律师系列讲座在第三个全国“宪法宣传周”开启。

首场讲座,江苏崇宁律师事务所赵丽娜律师以《民法典:让我们的生活更幸福》为题,通过先后两场讲座带领1500余名师生共同认识了民法典中的幸福指数。讲座中,赵丽娜律师将民法典中与日常生活息息相关的一些条款为同学们做了生动有趣的解读,将枯燥的法条与鲜活的生活结合起来,通过以案释法、以事说法,让同学们对日常生活中的一些行为有了新的认知,提高了大学生法律意识。在互动交流环节,面对同学们踊跃提问,赵丽娜律师给予了耐心、专业的解答。

讲座结束后,来自电信203班的张凯同学表示,“赵丽娜律师选取了民法典中和我们生活密切相关的知识点,不仅带着我们关注了热点,还带着我们划了重点,既有专业性又有实用性,让我认识到了民法典的重要意义。”

“与法同行·护航青春”律师系列讲座是马克思主义学院积极推动思政课改革的一项重要举措,无锡市司法局特聘律师团队作为《思想道德修养与法律基础》课程授课教师走进课堂,结合自身丰富的法律实践经历开展法治教育,将理论联系实际,使得思政课更接地气、更具活力,大大提升了思政课的针对性和实效性。(马克思主义学院:冯莹,审核:刘海滨)

• 特大
  • 正常