智能工程学院召开师德师风建设专题会

来源: 发布时间:2021-04-16 08:53:15 浏览量:

4月14日,智能工程学院召开师德师风建设专题会。智能工程学院领导班子成员、党支部书记、教研室主任、专业带头负责人、咨询委员会成员、督导等参加会议。会议由甘辉院长主持。

会上,与会同志共同学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风建设的相关文件和规定。

甘辉院长就加强师德师风建设作了具体要求,她强调要坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,坚持把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,大力弘扬高尚师德师风,全面加强教师队伍建设。她要求教研室主任、党支部书记要以教研室、办公室为单位继续组织学习,提高认识,时刻紧绷纪律之弦,切实做到知敬畏、存戒惧、讲规矩、守纪律,不断提高师德修养,潜心立德树人,坚守师德底线,提升法治素养,努力营造敬业立学、养正修能的学院新风尚。

此次专题教育进一步提高了大家对新时期加强师德师风建设重要性的认识,强化了师德意识,营造了良好的氛围,智能工程学院将继续深化师德师风建设、强化师德修养,有力地推进学院师德师风建设工作的开展。(智能工程学院:孙静,图:谈祯,审核:甘辉)

• 特大
  • 正常