“学党史,跟党走”系列报道:艺术设计学院党总支组织学习《艺术作品中的党史》

来源: 发布时间:2021-04-19 14:52:29 浏览量:

4月14日,艺术设计学院党总支邀请学校国资处周文老师为全体教师作了党史专题讲座。会议由吴君副书记主持。

周文老师以《艺术作品中的党史》为题,从“一幅画、一首歌、一部电视剧”三个方面回顾解析了中国共产党的百年历史进程:一幅画——《启航——中共一大会议》,带领大家追溯党的根脉,弘扬“红船精神”;一首歌——《中国人民志愿军战歌》,激起爱国情怀,学习抗美援朝精神;一部电视剧《山海情》,脱贫攻坚、乡村振兴的中国精神、中国力量,振奋人心。

周文老师的专题党课,语言生动,从艺术的视角,引起老师们强烈的共鸣,启发理论提升。吴君副书记要求全体教师结合专业,主动找好党史学习教育的切入点;坚定信仰信念,将党史学习教育与课程思政有机结合。艺术设计学院:满慧审核:吴君

• 特大
  • 正常