建筑工程学院召开意识形态工作专题会议

来源: 发布时间:2021-04-22 15:26:23 浏览量:

4月21日,建筑工程学院召开意识形态工作专题会议,会议由学院党总支书记张雪莲主持。

张雪莲书记带领全体教职工认真学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,也是建工学院重中之重的工作,全体教职工必须高度重视并严格落细落实各项意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。

会上,张雪莲书记传达了学校2021年上半年意识形态工作分析研判会的会议精神,明确了建工学院2021年意识形态工作责任清单,并结合学校巡视反馈意见和研判会上提到的相关问题,针对建工学院在意识形态工作中存在的薄弱环节和风险点,进行了分析研判,提出了具体要求。张雪莲书记就学院进一步加强意识形态工作提出五点要求:一是要坚定政治方向,强化理论武装;二是要强化责任担当,层层落实意识形态工作责任;三是要加强阵地建设和管理,营造弘扬正能量的良好舆论环境;四是要加强队伍自身建设,不断提升意识形态工作能力和水平;五是要加强工作创新,不断提高意识形态工作实效。

建筑工程学院全体教职工参加了会议。(建筑工程学院:吴媛媛,审核:张雪莲)

• 特大
  • 正常