“学党史,跟党走”系列报道:微电子学院举办党史学习教育辅导报告

来源: 发布时间:2021-04-23 10:36:32 浏览量:

4月22日,微电子学院邀请党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院邢慧老师作党史学习教育辅导报告。党总支书记武汉主持报告会。全体教职工参会。

邢慧老师以《从胜利走向胜利  中国共产党为什么“能”》为题,讲述了中国共产党“能”在哪里,以详实史料全景式梳理了中国共产党这支史上最“牛”创业团队,如何团结带领中国人民艰苦创业,从胜利走向胜利,实现了中华民族从站起来、富起来再到强起来的百年光辉历史进程和成长脉络。她着重剖析了中国共产党为什么“能”,从科学的理论引领、人民至上情怀激励、崇高信仰坚定信念支撑、自我革命精神传承等视角,解读了历史和人民为什么和怎样选择了马克思主义、为什么要成立中国共产党、为什么选择社会主义道路、新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义道路等重大问题,剖析了中国共产党的主要成功经验、执政规律和光明前景。最后,她以习近平总书记的金句“征途漫漫,惟有奋斗”,激励老师们努力为党育人、为国育才。(微电子学院/文:刘淑珍,图:仲娟,审核:武汉)

• 特大
  • 正常