“学党史,跟党走”系列报道:商学院学生党支部联合洋溪社区党总支共同开展“校地联动学党史,合作共建庆百年”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-04-25 09:22:37 浏览量:

为迎接中国共产党建党100周年,大力传承和发扬我党艰苦奋斗精神,进一步激发学生作为新时代社会主义接班人的责任感。4月23日,商学院学生党支部组织学生党员发展对象随无锡市洋溪社区党员同志一道,赴宜兴市张渚镇南山村开展“校地联动学党史,合作共建庆百年”特色主题党日活动。

张渚红色文化资源丰富,是原中共太滆工委和新四军苏、浙军区的重要根据地之一,粟裕、叶飞等高级将领均在此留下过光辉的战斗足迹,有“响山浜战斗遗址”、“长岗岭战斗遗址”、“新四军北撤留守会议遗址”、“新四军标语”等红色文化遗址。

活动伊始,一行人在商学院学生党支部书记鞠恒学老师带领下来到红汕坞景区,参观了红领巾八一国防园内的“新四军苏南抗日纪念馆”、“二战武器室内展示馆”和“室外装备展示区”。馆内留存了大批从一线战场退役的历史实物和报纸刊物,馆外依战时旧制修建了防御工事,使人仿若亲临革命现场。活动最后,洋溪社区老党员同志纷纷感叹我党建设、发展至今的不易,学生们也缅怀了长眠于此的49位抗日战争、解放战争、抗美援朝时期牺牲的革命烈士。

此次主题党日活动,加深了学生们对敌后武装斗争的光荣历史的了解,切实感受到了早期党员同志艰苦奋斗的精神,锤炼了党性修养,增添了争先动力,提升了党员教师及学生党员发展对象的凝聚力、战斗力。(商学院:范迎,审核:蔡丽巍)

• 特大
  • 正常