智能工程学院举行“创新之根在实践--学科竞赛与创新能力培养”专家报告会

来源: 发布时间:2020-11-30 14:39:16 浏览量:

11月27日,智能工程学院举行创新创业教育专家报告会。由我校特聘专家、“苏信﹒精雕学院”专家指导委员会委员、中国电工技术学会电气工程教育专业委员会秘书长郁汉琪教授主讲,主题为“创新之根在实践——学科竞赛与创新能力培养”。报告会由甘辉院长主持,智能工程学院师生100多人聆听了报告。

郁汉琪教授介绍了创新的意义,指出创新是国家建设之需、企业壮大之需、个人发展之需、人才培养之需;创新之根在实践,创新无处不在;培养创新人才要提高学生实践能力、创新能力、综合能力和可持续发展能力。郁教授结合多年来自己开展的学科竞赛转化成系列项目化教学的实践和部分成功案例,强调学科竞赛可以提高学生实践能力、创新能力、综合能力和可持续发展能力,可以教学相长,可以促进大学课程教学改革和人才培养质量提升。最后,郁汉琪教授鼓励同学们充分利用大学时光,在扎实学好专业知识的同时,积极参加科创项目、学科竞赛,在实践中努力培养自己的创新能力。

通过本次专家报告会,智能工程学院师生对创新创业有了新的认识,大家纷纷表示在今后的学习工作中要不断努力提升自身的创新能力,实现人生价值。(智能工程学院/文:孙静,图:李亚东,审核:甘辉)

• 特大
  • 正常