建筑工程学院师生代表观看歌舞剧《汉家公主》

来源: 发布时间:2021-04-28 11:10:57 浏览量:

4月23日,受共青团无锡市委员会邀请,建筑工程学院近300名师生代表前往无锡市人民大会堂欣赏“文化润疆”艺术精品剧目大型原创歌舞剧《汉家公主》。

该剧由江苏省对口支援新疆伊犁哈萨克自治州前方指挥部主办,无锡市歌舞剧院、伊犁州歌舞剧院承办,根据西汉细君、解忧两位公主和亲乌孙、交好西域诸国、畅通丝绸之路等真实历史事件创作,在回顾历史传奇的同时,致敬新时代各民族团结进步的伟大篇章,并以时尚现代的创排手段,呈现给观众一场宏大的视听盛宴。

很多同学是第一次走进剧院,第一次近距离接触舞剧这种表演艺术形式,也是第一次与中国的民族艺术文化有了更为直观且激荡心灵的交流。解忧公主在民族大义面前挺身而出,深深地感动了在场的每一位观众。师生们在跌宕起伏的剧情中感受到美好生活的来之不易,在两位和亲公主的慈爱胸怀中感受到民族团结的历史意义。

此次观剧活动,给同学们上了一堂生动的美育教育课、爱国主义教育课和民族团结教育课,不仅丰富了校园文化生活,使学生们身临其境的感受到了民族艺术的博大精深和源远流长,而且增强了同学们维护民族团结、弘扬民族文化,传播民族艺术的信念,取得了较好的效果。(建筑工程学院:周佳佳,审核:张雪莲)

• 特大
  • 正常